Tips Mengelola Hubungan LDR

Jumat, 08 Februari 2013

Tips Mengelola Hubungan LDR

LDR atau biasa dikenal Long Distance Relationship atau disebut juga hubungan jarak jauh sudah menjadi tren di kalangan percintaan anak muda. Ada mudah dan susahnya, tentu ada tipsnya. Saya akan mencoba membahas hal tersebut.

Saya pernah mengalami yang namanya LDR, walaupun gak lama dan gak jauh-jauh banget. Pertama saat pacar saya mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata dan hasilnya putus dan ternyata ada PIL (Pria Idaman Lain). Kedua kali, ketika ia mengikuti kegiatan di Jawa Timur, hasilnya berantem terus di minggu ke tiga.

Dengan 2 kegagalan tersebut, saya menjadi bingung. Bagaimana ya bagusnya dalam mengelola hubungan jarak jauh. Akhirnya, saya bertanya pada pakarnya, yaitu bude saya, bude atik. Ini lah tips-tips yang dikemukakan oleh beliau


  1. LDR itu nggak cocok buat yg suka kepo atau ngecek sehari 3 kali. bakalan capek banget ciinn, moriil dan materiil
  2. LDR bisa nyaman kalo dua2nya sama2 percaya,atau sama2 cuek.jadi nggak kepikiran ala kangen band,lg dimana,ama siapa,lg ngapain
  3. LDR bisa nyaman kalo dua2nya sama2 percaya,atau sama2 cuek.jadi nggak kepikiran ala kangen band,lg dimana,ama siapa,lg ngapain
  4. kalo kita tau karakter pasangan,lingkungan pergaulannya, pasti nggak khawatir dia macem2 dong. baru LDR bisa nyaman dijalani.
  5. based on my experience,bukan jarak yg bikin LDR nggak berhasil.ada sih emang yg nggak tahan & nggak mau LDR, it's ur own choice.
  6. kalo ga kuat mental buat LDR, mending jangan. karna kalo maksa, jadinya malah cari pelarian, selingkuh deh.
Lanjut pesan dari bude Atik, inti dari semua itu adalah kepercayaan. 

2 Komentar untuk "Tips Mengelola Hubungan LDR"

  1. saya pelaku LDR lebih kurang 1 tahun. Mangcappss artikelnya. Oh ya selamat ya udah Juara I lomba Blog Mandiri. Salam dari blogger Pontianak

    BalasHapus
  2. wah saya 2 tahun LDR dan sekarang sudah mau masuk 3 tahun. bener banget poin - poin diatas. saling percaya dan sikap dewasa dalam mengerti pasangan adalah kunci utama.

    BalasHapus

Terima Kasih Udah Baca Artikel Blog Tyo. Silahkan berkomentar, bebas dan bertanggung jawab. Oh ya, masih banyak artikel bagus lho di blog ini, ditunggu komentar dan kunjungannya kembali