Memasang Tombol Pop Up Like Box Facebook dan Follow Twitter di Blogspot

Jumat, 24 Februari 2012

Memasang Tombol Pop Up Like Box Facebook dan Follow Twitter di Blogspot

Social media sudah menjadi suatu hal yang harus dimiliki oleh blogger. Kita bisa menshare artikel kita disana dan tentu mendapatkan kunjungan dari link yang kita share disana. Untuk mendapatkan pengunjung secara berkala tentu kita harus menaruh tombol like fan page fb dan follow twitter di blog. Nah, langsung saja kita mulai memasang tombol pop up like box facebook dan follow twitter di blogspot.


Silahkan sobat ikuti beberapa langkah berikut
1.Login ke akun blogger
2.Klik menu Tata Letak/Rancangan
3.Klik Tambah Gadget
4.Klik/pilih HTML/Javascript
5.Masukan kode di bawah ini

 <script src="http://andreykusanagi.googlecode.com/files/pop-up.js" type="text/javascript"></script>
<div id="fbslidebox" style="position: fixed; width: 310px; overflow: hidden; bottom: 5px; right: 5px; background: url(&quot;http://www.scri8e.com/white.gif&quot;) repeat scroll 0% 0% transparent;-moz-border-radius: 15px 15px 15px 15px; border: 3px solid rgb(255, 51, 0); display: block;"><div style="width: 295px; padding: 10px; margin: 0pt auto; overflow: hidden;"><a id="fbcloseslidebox" style="float: right; color: rgb(153, 153, 153); padding: 0pt 2px; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); text-decoration: none; font-size: 9px; font-family: Verdana,Geneva,sans-serif;" href="#">Keluar</a><strong style="color: rgb(0, 0, 0);">Jangan Lupa Klik Like Dan Follow ya!</strong><br/>
<a href="https://twitter.com/Nama Twitter Sobat" title="alibloggers" class="twitter-follow-button" data-button="grey" data-text-color="#000000" data-link-color="#ffffff">Follow @Nama Twitter Sobat</a><script src="//platform.twitter.com/widgets.js" type="text/javascript"></script>
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fid-id.facebook.com%2Fblogtyo&amp;width=292&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color&amp;stream=false&amp;header=true&amp;height=212&amp;appId=128536653899046" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:292px; height:212px;" allowtransparency="true"></iframe></div></div>

Keterangan : Ganti tulisan yang bercetak tebal sesuai dengan nama twitter dan alamat fan page facebook anda

Sebelum menyimpan URL Facebook anda, ganti kode-kode pada URL.
: dengan %3A
dengan %2F

6.Klik Simpan
7.Selesai 

Itulah Cara Membuat Tombol Pop Up like Box Facebook Dan Follow Twitter Di Blog dapat bermanfaat.



sumber: http://www.andreykusanagi.com/2012/02/membuat-pop-up-facebook-like-dan.html


Rating: 4.5

29 Komentar untuk "Memasang Tombol Pop Up Like Box Facebook dan Follow Twitter di Blogspot"

  1. sebelumnya terimakasih Tutornya... ane udah hampir berhasil hanya saja tamilannya kok dibelakang widget ya mohon pencerahan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud muncul di belakang widget gimana ya? hehe

      Hapus
  2. Maksudnya pop up ini kayak gimana bang, Apakah kayak iklan muncul sendiri, ataukah muncul ditengah tengah sebelum posting terload sempurna ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayak iklan muncul sendiri. tapi ini letaknya di tepi kanan

      Hapus
  3. mantap.. makasih tutorialnya bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sudah berkunjung ke blog saya :)

      Hapus
  4. bank, cara agar popup nya muncul terus gimana ??? kan udah di klik keluar... trus muncul lagi ....
    mohon bantuaannya !!

    BalasHapus
  5. mantap mantep mantep
    thanks sob

    BalasHapus
  6. mantap tutornya. langsung nnngikut

    BalasHapus
  7. thank bgt gan,,,sangat bermanfaat,,
    visit back to http://www.computelectric.com/

    BalasHapus
  8. akan saya terapkan di blogku, mas bro, thanks sharing tipsnya

    BalasHapus
  9. kayaknya mantap nih sahringnya, thanks mas bro :)

    BalasHapus
  10. Waaahh, Makasih banyak ya ...
    ditunggu kunjungan balik nya
    http://athosoft.blogspot.com

    trimakasih

    BalasHapus
  11. gan, itu bordernya warna merah kan, cara ngubah warna hijau gimana gan? mohon pencerahannya,,,

    BalasHapus
  12. coba ah !!!..
    jangan lupa visit back

    http://tutorial-all-in1.blogspot.com

    BalasHapus
  13. udah di pasang kak tpi modif dikit hehee
    jgn lupa kunjungan baliknya yh

    BalasHapus
  14. mantap gan, keren nih bisa narik pengunjung like fanspage juga :D

    BalasHapus
  15. terimaksih infonya langsung di pakai
    semoga bermanfaat
    http://raudlatululumkencong.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. Thanks tutornya gan. kalo beriminat kunbal dan follow nya di http;//death-gas.blogspot.com

    BalasHapus
  17. gan foollow back yea blog saya http://fahriyansyah48.blogspot.com makasih

    BalasHapus
  18. makasih banget caranya mas, sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  19. thx gan, mantap. kl nganggur mampir ya ke http://belajar-di-rumah.blogspot.com/ jamin tambah ilmu :D
    BTW ane mo ksh masukan buat kode popUp di atas gan.
    kayaknya org2 pd g sukses bikinnya krn salah copas
    KODE: href=http%3A%2F%2Fid-id.facebook.com%2Fblogtyo&
    hrsNya tanda (&) g ikt diBOLT gan,
    krn kl ikt diBOLT like FB g muncul di popUP
    5f gan bknNya menggurui, ane newbie,
    sm2 koreksi ye biar ilmunya makin brmanfaat :)

    BalasHapus

Terima Kasih Udah Baca Artikel Blog Tyo. Silahkan berkomentar, bebas dan bertanggung jawab. Oh ya, masih banyak artikel bagus lho di blog ini, ditunggu komentar dan kunjungannya kembali