Resolusi Juara 2012 Bersama TelkomSpeedy

Sabtu, 24 Desember 2011

Resolusi Juara 2012 Bersama TelkomSpeedy


Tahun 2011 sudah memasuki detik-detik terakhir. Banyak cerita yang pasti akan menjadi sebuah pembelajaran buat kita untuk melangkah jauh ke depan. 


Memang pengalaman itu adalah guru yang paling baik tapi tidak semua orang bisa menjadikan suatu kejadian menjadi pengalaman. Banyak yang melewatkan begitu saja segala sesuatu yang seharusnya menjadi pelajaran untuk menjadi diri yang lebih baik.

Sudah menjadi kebiasaan bagi banyak orang saat akan memasuki tahun baru maka akan membuat suatu target, yang biasa kita sebut RESOLUSI. Apalah arti hidup ini apabila kita tidak memiliki target. Rasanya juga tidak afdol kalau target atau resolusi ini tidak ditulis. Karena biasanya, bila tidak ditulis maka resolusi ini hanya akan menjadi sebatas di pikiran dan bisa jadi akan lupa.

Masih inget ini? 
Internet semakin lama semakin menjadi kebutuhan primer bagi banyak orang. Termasuk saya. Awalnya saya memakai internet menggunakan Telkomnet Instant. Masih ingat jargon ini gak? “ kosong delapan kosong Sembilan delapan empat kali, telkomnet instant” hehe.. ya saya dulu menggunakan produk dari Telkom tersebut.

Telkom Speedy mungkin termasuk hasil dari Resolusi Juara PT. Telekomunikasi Indonesia. Berawal dari internet dial up berkecepatan 56 Kbps. Kini PT. Telekomunikasi Indonesia (TELKOM) mempunyai Telkom Speedy yang mempunyai berbagai variasi paket dan kecepatan.

Resolusi Juara Telkom memang patut diacungi jempol dan patut menjadi inspirasi untuk kita semua. Setelah mengeluarkan layanan internet telkomspeedy, memperkenalkan layanan prabayar bagi pelanggan TV Kabel di Indonesia. Ini merupakan cara baru me-mirsa televisi melalui pemanfaatan voucher isi ulang yang pertama di Indonesia.

Layanan Pay TV Telkomvision, khususnya yang berbasis TV kabel, saat ini telah berjalan baik di beberapa kota besar. Mereka juga menawarkan produk bundling dengan Telkom Group berupa layanan internet dan layanan lainnya seperti home shopping, video phone, home banking, interaktif games, CCTV, dan lain-lain.

Luar biasa memang dan kini dengan fasilitas internet yang disediakan oleh TelkomSpeedy, saya memiliki berbagai tujuan/resolusi untuk tahun depan, yang saya namakan Resolusi Juara 2012.

Pertama, saya ingin merambah dunia jual beli online. Kalau tidak salah, saya sudah memulai berjualan jersey/kostum pemain bola sejak September 2011. Namun agak tersendat karena ada praktikum yang menyita waktu dan perhatian saya.

Awalnya saya hanya menjadi reseller. Namun, diakhir tahun 2011 saya berhasil menemukan supplier jersey di China dan Thailand. Lagi-lagi saya menemukannya melalui fasilitas internet.

Dengan menjadi tangan pertama ditambah mengimpor langsung dari luar. Saya sangat berharap, pelanggan dan keuntungan saya bisa bertambah.

nulisbuku.com
Kedua, setelah mengenal layanan self-publishing dari nulisbuku.com, saya berkeinginan untuk menerbitkan satu buku. Namun, setelah saya membaca lebih jauh di website nulisbuku.com, ternyata mereka sering mengadakan semacam project bersama yang royaltinya disumbangkan ke orang tidak mampu, yatim piatu, penderita penyakit tertentu, dan sebagainya.

Dari situ, saya berkeinginan untuk lebih berpartisipasi saja ke project yang berbau sosial itu. Kapan lagi sih saya, seorang mahasiswa, mempunyai penghasilan yang penghasilan tersebut diperuntukkan ke kegiatan sosial.

Ketiga, lebih giat dan aktif mengikuti lomba blog. Di pertengahan tahun 2011, saya mulai mengenal lomba SEO blog atau lomba blog di internet. Alhamdulillah, saya sempat memenangkan lomba SEO blog dari Kecap Bango (baca: iPad 2 dan Orang Tuaku pun Tersenyum) dan tulisan saya yang mengikuti lomba cerpen dengan tema “Cinta Tak Pernah Usai” berhasil menjadi salah satu 5 tulisan terbaik yang nantinya akan mendapat royalti dari penjualan buku cerpen tersebut.

Semoga saja dengan memasuki tahun kedua saya ngeblog di blogtyo.com, saya bisa banyak belajar dari tahun sebelumnya dan menjadi pemenang dalam lomba-lomba yang saya ikuti. Yaa, hitung-hitung hasil hadiahnya dikirim ke orang tua.hehe..

Mungkin itu Resolusi Juara 2012 yang berhubungan dengan internet. Semoga terwujud..

18 Komentar untuk "Resolusi Juara 2012 Bersama TelkomSpeedy"

  1. semoga resolusinya kesampaian sob :) kunjungi juga ya http://ariexfy.blogspot.com/2011/12/resolusi-juara-2012-lewat-internet.html makasih dan salam kenal

    BalasHapus
  2. wah master SEO... kereeen.

    oia salam kenal dengan blog baru saya,
    ditunggu kunjungan balik dan komentar positifnya

    detikQ -
    http://de.tk/6yERb

    BalasHapus
  3. Ayo terus ikut lomba, barangkali nanti tulisan-tulisan yang dibuat ikutan lomba bisa jadi buku, hehe

    Salam kenal ya

    BalasHapus
  4. good luck ya kita bang :) hehehhee

    BalasHapus
  5. Topik yang baguss sobb...
    jgn lupa kunjungi juga punya ane..

    http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

    tinggalkan komentar yah,..
    happy blogging and happy new year..

    BalasHapus
  6. semoga resolusinya bisa terwujud :)

    BalasHapus
  7. @Muhammad Rafif
    amiin, semoga bukan sekedar wacana aja hehe

    BalasHapus
  8. @detikQ
    widih master SEO turun gunung nih :p
    terima kasih atas kunjungannya

    BalasHapus
  9. @cucu hermawan
    iya mas, pengennya sih gitu. tapi siapa sih yang mau beli hehehe

    BalasHapus
  10. @ree bastian
    iya re, moga sukses selalu :)

    BalasHapus
  11. @sigit
    happy new year too and sukses selalu

    BalasHapus
  12. semangat buat resolusinya sob :) tahun baru semangat baru.. dan resolusi baru.. :)http://ariexfy.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. mantap gan, sukses selalu kontesnya

    BalasHapus
  14. berkunjung dan memberi support pada resolusinya.. . semoga sukses!!

    BalasHapus
  15. Sangat inspiratif & luar biasa sekali resolusinya. SEMOGA DAPAT TERCAPAI di tahun 2012 ini, jangan lupa buat mampir ke blog'ku ya ! Trima kasih !

    BalasHapus
  16. halo bro

    ane mau ngundang tuk ikutan kontes blog
    Ga pake ribet kok mas bro..
    kalo minat, kunjungi link di bawah ini

    http://id.carmall.com/id/main/contest

    ikutan ya bro dan semoga menang

    thanks

    BalasHapus

Terima Kasih Udah Baca Artikel Blog Tyo. Silahkan berkomentar, bebas dan bertanggung jawab. Oh ya, masih banyak artikel bagus lho di blog ini, ditunggu komentar dan kunjungannya kembali