Daftar Situs Direktori dan dofollow Terbaik

Rabu, 18 Mei 2011

Daftar Situs Direktori dan dofollow Terbaik


Mencari backlink gratis tentu saja tidak hanya dari berkomentar di blog-blog dofollow, akan tetapi kita bisa mendapatkannya dengan mendaftarkan blog dan artikel-artikel blog ke direktori dan social bookmark. Selain itu kita juga akan mendapatkan traffic dari direktori dan social bookmark apabila artikel kita menarik para pengunjung untuk membaca. Jadi manfaatnya ganda, untuk backlink dan untuk traffic/visitor. Intinya, autoritas link dan blog pun akan semakin meningkat, dan ini mempengaruhi SERPs dan juga mempercepat indeks search engine.


Akan tetapi tidak semua situs social bookmark dan direktori memiliki statistik yang bagus baik dalam pagerank maupun backlink yang diberikan, oleh karena itu, saya juga tidak serta merta mendaftarkan blog dan artikel ke semua direktori tanpa pandang bulu, karena justru cara ini tidak efektif. Saya memilih beberapa yang terbukti signifikan memberikan efek, baik backlink maupun traffic. Berikut daftar/list situs direktori social bookmark indonesia yang ber-pagerank (PR) tinggi (diatas 0) dan dofollow favorit saya:

1. LintasBerita. PR 4
2. InfoGue. PR 4
3. MemburuInfo. PR 2
4. Debuk. PR 4
5. Indofeed. PR 3
6. Kombes. PR 4
7. Qaafe. PR 4
8. BeritahuSaya. PR 4
9. Negeriku. PR 2
10. Populerkan. PR 1
11. Indokami. PR 2
12. LiputanKhusus. PR 3
13. Bagikan. PR 1
14. BookmarkDofollow. PR 4
15. DuniaBeritaTerkini. PR 2
16. Berita Saya. PR 1
17. SitusPortal. PR 3 (sedang dalam status account suspended, silahkan dicek lagi)
18. Bookmarking.BloggerCeria. PR  1
19. Bookmark Indonesia. PR 2
(Last Update 08 Mei 2011)



  • http://ads.cakraningrat8.co.id/
  • http://www.antarblog.com/
  • http://bookmarkindo.com/
  • http://blog-indonesia.com/
  • http://bookmark.delaynews.com/
  • http://bookmarking.bloggerceria.info/
  • http://bookmarks.oneindia.in/
  • http://bookmarkspro.com/
  • http://www.bagikan.com/
  • http://www.beritahusaya.com/
  • http://www.blogupp.com/
  • http://www.bookmarkdofollow.com/
  • http://www.bookmarkindonesia.com/
  • http://bookmarks.oneindia.in/
  • http://www.blogupp.com/
  • http://www.checkit.gr/
  • www.disuka.com/
  • http://dagdigdug.com/
  • http://definisi.net
  • http://directory.blogbareng.com/
  • http://www.diigo.com/
  • http://www.ezyspot.com/
  • http://www.ezyspot.com/
  • http://friendfeed.com/
  • http://gdbug.info/
  • http://bookmark.delaynews.com/
  • http://www.indofeed.com/user
  • http://www.indeksberita.com/
  • http://www.indokami.com/
  • http://www.indokami.com/
  • http://www.infogue.com/
  • http://jaringurl.com/
  • http://kilasan.com/
  • http://kliksite.com
  • http://kojaxx.com/
  • http://www.kafeinfo.com/
  • www.kombes.com
  • http://kojaxx.com/
  • http://www.liputankhusus.com/
  • http://www.lintasberita.com
  • http://memburu.info/
  • http://mixed.uni.cc/
  • http://news.ycombinator.com/
  • http://nowbookmark.info/
  • http://news.ycombinator.com/
  • http://pimpthisblog.com/
  • http://www.pemasaran.com
  • http://www.postingku.com/
  • http://www.semuabisnis.com
  • http://www.social-bookmarking.net/
  • http://tentang.net/
  • http://tunden.com/
  • http://www.traderwise.com/
  • http://www.w3-directory.com/
  • http://yournews.astaga.com/
  • http://yehiapress.org/


  • Silahkan daftarkan/submit blog dan artikel-artikel anda ke situs-situs bookmark dan direktori tersebut dan lakukan hal tersebut secara rutin setelah melakukan posting. Namun, beri jarak waktu/interval agar Google melihatnya sebagai backlinking yang 'natural' ketika dalam proses crawl/perayapan. Saya biasa melakukan submisssion/pendaftaran artikel sehari setelah melakukan posting.
    Semoga bermanfaat.

    sumber:
    Daftar Situs Direktori dan Social Bookmark Dofollow Indonesia Terbaik

    5 Komentar untuk "Daftar Situs Direktori dan dofollow Terbaik"

    1. Terima kasih atas info list dofollownya... Jadi nggak susah-susah nyari situs dofollow... :)

      BalasHapus
    2. Your means of describing all in this article is in fact fastidious, all
      can effortlessly be aware of it, Thanks a lot.
      my webpage :: golden virginia

      BalasHapus
    3. Mas ,kalau druppal ada gak. kapan kapan share tentang druppal yah ,, bagus tuh, tapi saya cman dapat beberapa social bookmark druppal belum banyak. Katanya druppal memberikan backlink ke artikel sekaligus ke homepage... Tapi thanks buat yang ini untuk ladang nyepam ..heheh

      BalasHapus
    4. sip gan, jd nambah jadi nambah banyak lagi nick koleksi backlink

      BalasHapus

    Terima Kasih Udah Baca Artikel Blog Tyo. Silahkan berkomentar, bebas dan bertanggung jawab. Oh ya, masih banyak artikel bagus lho di blog ini, ditunggu komentar dan kunjungannya kembali