Perbedaan England, United Kingdom, dan Great Britanian

Sabtu, 30 April 2011

Perbedaan England, United Kingdom, dan Great Britanian


Tau kan bendera apa ini? bendera itu bernama Union Jack

ada ngga yang nebak kalau itu adalah bendera negara inggris alias england?
yang bener itu adalah bendera United Kingdom.

Thread ini berawal dari penasarannya gw ama sebutan untuk negara inggris yang ada 3 macem, yaitu : United Kingdom, Great Britain, dan England.

dari pada kelamaan mending langsung kita bahas aja yah


Full map

Great Britain (GBR) . GBR itu adalah sebutan untuk kesatuan dari England, Scotland, dan wales. Dengan wilayah terluas adalah untuk England.


Great Britain


United Kingdom (UK) . atau lengkapnya United Kingdom of Great Britain and Ireland. United Kingdom adalah kerajaan yang menaungi 4 negara di kepulauan Britania, yaitu 3 negara GBR di atas, ditambah dengan Irlandia (northern Ireland).


United Kingdom


England . England atau inggris dalam bahasa indonesia adalah salah satu negara yang ada di dalam UK. Seringkali kita salah dalam menyebut England untuk menyebut keseluruhan dari UK. Bahkan di situs yang ane kunjungi tadi disebutkan bahwa sering terjadi salah sebut seperti itu.
Berikut diberikan beberapa alasan yang kemungkinan menyebabkan mengapa sebutan England lah yang mendominasi di UK ini.


England

1. London, ibukota dari England merupakan kota terbesar di UK dan letak dari pusat pemerintahan di UK.

2. Bahasa Inggris (English), merupakan bahasa orang England dan bahasa resmi UK. wales dan scotland punya bahasa mereka sendiri sebenarnya.

3. Anggota kerajaan tinggal di England.

4. Kebanyakan orang berasumsi bahwa orang british adalah dari English (mungkin dalam hal ini suku), padahal TIDAK. ada Scotish, Welsh dan Irish

Asal muasal Bentuk Bendera Inggris


Nah, skarang benderanya. Bendera dari UK itu adalah Union Jack. Gabungan dari 3 bendera, yaitu bendera England, Scotland, dan Northern Ireland. nih, step by step penggabungannya.


St. George's flag (England)


St. Andrew's flag (Scotland)


St. Patrick's flag (North Ireland)


Here it is

Nah, dah tau kan knapa kliatannya bendera Union Jack itu kliatan cacat, karena garis merah yang kecilnya ga tepat di tengah2 garis silang putih. ane dulu nyangkanya Union Jack itu adalah bendera Inggris

cuma gw masih bingung, pemakaian UK atau GBR atau england itu bagaimana. Seperti contohnya klo di World Cup itu kan setiap negara maju ndiri2, baik England, Scotland, Wales atau Northern Ireland. sedangkan klo di F1, Moto GP, klo ga salah yang dipake tuh nama GBR. Lalu di PBB yang mewakili itu England nya or UK nya, gw juga masih blom ngerti konsepnya seperti apa. Ada yang bisa?

Tambahan gan. Negara-negara yang di benderanya ada gambar bendera UK itu berarti masih di bawah kekuasaan Ratu Inggris, kaya:


fiji


Australia


Tuvala


New Zealand

tambahan lain:
1.ga semua negara bekas jajahan ada bendera Inggris Raya-nya gan,malaysia,singapura,india,ini ga ada union jack-nya...

mungkin kalo yang masih mengusung union jack adalah negara yang kepala negaranya adalah seorang Gubernur Jenderal Inggris,walapun kepala pemerintahannya dipilih oleh rakyatnya sendiri...

2.simpelnya:


Sumber:
kaskus.us

6 Komentar untuk "Perbedaan England, United Kingdom, dan Great Britanian"

  1. Great Britain (GBR) . GBR itu adalah sebutan untuk kesatuan dari England, Scotland, dan WALES. Dengan wilayah terluas adalah untuk England.

    United Kingdom (UK) . atau lengkapnya United Kingdom of Great Britain and Ireland. United Kingdom adalah kerajaan yang menaungi 4 negara di kepulauan Britania, yaitu 3 negara GBR di atas, ditambah dengan Irlandia (northern Ireland).

    trs bendera WALES mana???

    BalasHapus
  2. @ Bro Fakir : wales itu a.k.a northern ireland

    BalasHapus
  3. wales ya wales . tp bendera UK gak ada unsur bendera wales. kalo mau berubah ntar bendera UK dikasi gambar naga dari bendera wales

    BalasHapus
  4. Artikel yg sngat bermanfaat,gwe jg pnasaran ttng ini

    BalasHapus

Terima Kasih Udah Baca Artikel Blog Tyo. Silahkan berkomentar, bebas dan bertanggung jawab. Oh ya, masih banyak artikel bagus lho di blog ini, ditunggu komentar dan kunjungannya kembali