Perdana Anggara : Rock 'n Rohis Star

Kamis, 13 Januari 2011

Perdana Anggara : Rock 'n Rohis Star


Perdana Putra Anggaraaa ! alias Angga alias Boger alias Samsul. adalah vokalis dari band indie yang aku bahas sebelumnya. Sebenarnya kedekatan aku dengan dia itu berlangsung tanpa disengaja. berawal dari twitter baruku, dia datang tiba-tiba, hmm.. bukan karena itu sih. tapi lebih karena kerendahan hatinya sehingga aku bisa kenal dan bisa bertanya beberapa hal sederhana kepada dia. oh ya, yang alias Samsul itu bohongan.hhe


Perdana Putra Anggara lahir di Bumi tanggal 3 Juli 1989 merupakan anak dari hasil hubungan kedua orang tuanya. Dia menapaki jenjang pendidikan sampai terakhir ia kuliah di Universitas Idola Remaja (UIR) jurusan kriminologi. kalau menurutku, itu jurusan yang sangat bagus sekali. Sama pentingnya dengan jurusan psikologi, cuma sayangnya kalah pamor aja. :p




Back to Angga, beliau adalah seorang vokalis yang ternyata adalah anak rohis. (kayaknya x-shuriken alumni rohis semua ya). Dia termasuk tipe yang setia karena terbukti berhasil menjalin hubungan LDR dengan kekasihnya yang kabarnya sudah ia incar sejak dulu awal bertemu, secara cewek itu merupakan adek kelasnya ketika SMP. Apakah ia berhasil mencapai jenjang pelaminan ? *baca dengan gaya INSE#T*


Selalu bersyukur disaat apapun
Selain menjadi vokalis band, ternyata bujang satu ini juga bersinar di dunia persoloan. Dia pernah mewakili Pekanbaru di tingkat nasional dalam kontes nyanyi yang salah satu jurinya adalah Pasto, dan ia sukses menggoyang kota Jakarta dan Solo waktu itu. Dia juga pernah juara 1 lomba nyanyi Ale-Ale, yang sebenarnya di protes oleh si Juara 2 karena agak berbau KKN.hhehe bercanda


dan aku sempat bertanya jawab dengan vokalis satu ini, dan dengan ramah ia bersedia meluangkan waktunya untuk menjawab pertanyaanku. berikut tanya jawab diantara kami..


RT(RizkiTyo) : Bisa diceritakan awal bermain musik ? kenapa milih jadi vokalis ?
A(Angga)      : Awalnya dari kecil emang suka nyanyi. Dari TK udah ikut lomba nyanyi. Mulai ngeband kelas 1 SMP, jadi vokalis karena merasa lebih cocok aja dan juga gak ada bakat main alat musik.
RT : Siapa yang jadi idola seorang Angga ?
A   : Idola Bung Karno. (wah, sama nih) Kalo vokalis, dari dulu udah Armand Maulana Wannabe sampai sekarang
RT : Dulu kabarnya pernah ikut les gambus atau rebana ya ? (sering ngaku" di twitter lesnya di yamaha)
A   : Itu hanya isu belaka.
RT : Ceritanya bergabung dengan X-Shuriken ?
A   : Sebelum X-Shuriken ada, pernah buat band bareng Hyu (Gitaris X-shuriken). Terus diajakin Hyu bantu-bantu (jadi babu ya mas? hhe) dan akhirnya diajak jadi vokalis tetap
RT :Pengalaman menyenangkan dan menyedihkan bersama X-Shuriken ?
A   : Yang menyenangkan, saat kita bisa membuat audiens ikut bernyanyi, sukur-sukur pulang nonton kami jadi inspirasi. Yang menyedihkan hampir gak ada. Just to be fun.



RT : Tips Sukses ala Angga dan X-Shuriken ?
A   : Bermimpilah. dan kejar mimpi itu.
RT : Kalo perform tegang gak ? kok bisa terlihat begitu ekspresif kalo perform ? kesurupan kali ya ? :D
A   : Sangat tegang. tapi kalau udah mulai baru kesetanan. (wah, kayak tokoh Goku kalo liat bulan bisa jadi Kingkong ya.hehe)
RT : Pengalaman manggung yang berkesan dimana dan mengapa ?
A   : Kalo pribadi waktu perform di Jakarta dan Solo yang lomba nyanyi Pasto. Dari 4 kontestan awal, aku yang dapat applause paling heboh,hhe. Kalau bareng X-Shuriken, waktu jadi opening act Geisha di MTQ,Pekanbaru soalnya nyanyi dengan perut kram. Tapi aku gas terus sambil nahan rasa sakit.(mau datang tamu kali ya ?hhe)
RT : Musik yang bergizi menurut Perdana Putra Anggara gimana sih?
A   : Musik yang jujur. Apapun genre dan alirannya dan mampu menginspirasi buat yang mendengarnya.


RT : Gimana cara Angga mengatur waktu kuliah dengan ngeband ?
A   : Kuliah number one. Ngeband beriringan aja.
RT : Arti orang tua di mata Angga ?
A   : Orang tua itu sumber kekuatan ki, mereka yang selalu mendukung soalnya.
RT : Apa pendapat abang tentang teman-teman X-Shuriken yang semakin banyak ini ? Sekalian pesan dan kesan ya. :)
A   : Love u All. Walaupun band lokal, kami merasa terhormat atas atensi kalian. Semoga kami tidak mengecewakan kalian. Merdeka!!

Itu tadi perbincangan singkat dengan beliau. Sekian dari banyak orang yang menginspirasiku. mungkin next time, aku bakal ngebahas teman-temanku yang bisa menginspirasiku, dan semoga bisa menjadi inspirasi kita bersama. Ini blogku, tempat curahan dan ekspresiku. Terima kasih.

0 Komentar di "Perdana Anggara : Rock 'n Rohis Star"

Posting Komentar

Terima Kasih Udah Baca Artikel Blog Tyo. Silahkan berkomentar, bebas dan bertanggung jawab. Oh ya, masih banyak artikel bagus lho di blog ini, ditunggu komentar dan kunjungannya kembali